• 當前位置:醫學教育網  > 正保婦幼課堂 > 嬰幼兒早教系列課程 > 正文

    早教小課堂:如何糾正寶寶攻擊行為?

     來源:醫學教育網    打印 | 收藏 |
    字號

    | |

    早教對寶寶的智力和身體發育都能起到一定的促進作用,好的早教更是讓寶寶一生受益!接下來小編就為大家帶來了“早教小課堂:如何糾正寶寶攻擊行為?”這篇文章,家長們一起來看看吧!解更多個更全的早教注意事項以及相關信息,請點擊醫學教育網!

    如何糾正寶寶攻擊行為

    1.以身作則

    家長要注意自己的言行,不要總表現出攻擊行為。此外寶寶的小伙伴要自信甄選,選擇那些品行優良的孩子一起玩耍,消除不良影響。

    2.道理灌輸

    平常要借用典故、兒歌等,向寶寶傳輸道德行為標準,讓他逐漸了解,哪些行為是對的,哪些是錯的。

    3.冷靜教導

    當孩子出現攻擊行為時,不要激動要冷靜下來,并及時好好教導孩子。比如先嚴肅地告訴孩子這么做不對;然后和他講道理;最后帶這孩子向別人道歉,承認錯誤并且保證以后不再打人。

    4.適當懲罰

    如果寶寶屢教不改,那么可以采取一些懲罰手段,比如不讓其玩游戲、吃零食,或者沒收玩具等等。讓他認識到這是錯誤的行為,只有不再打人,別人才愿意和他玩耍。

    5.給予鼓勵

    如果寶寶逐漸糾正自己打人習慣,那么大人就要多給予贊揚和鼓勵。讓他知道打人這種行為是不對的,而且知錯能改才能得到大人的青睞。

    6.日常教育

    生活中就要找各種機會教孩子講文明懂禮貌,此外多多和孩子聊天,讓其說出自己的煩惱并加以引導。最后就是在別的孩子打自家寶寶時,也要給予一定批評,讓寶寶知道這種行為是不對的。

    7.注意傾聽

    放下身段,去了解寶寶需要什么,以發現寶寶為什么要攻擊別人,而不是單純的想要知道他為什么會有攻擊行為。

    8.冷處理

    當寶寶有攻擊行為時,不妨采用一些冷處理的方法,比如教他站在角落,讓他冷靜一下。之后再和他講道理,并教會他正確的處理方法。

    關于“早教小課堂:如何糾正寶寶攻擊行為?”的問題,大家都了解了嗎?了解更多幼兒教育信息,請點擊醫學教育網!

    相關鏈接:

    婦幼課堂嬰幼兒早教系列課程選課指南及介紹

    早教小課堂:11個月寶寶早教課程講解

    早教小課堂:寶寶益智從789開始

    退出
    特別推薦
    官方微信
    正保婦幼課堂官方微信
    • 第一步:微信掃描二維碼關注“正保婦幼課堂”公眾號;
    •  
    • 第二步:點擊公眾號推送的圖片,并長按識別圖中二維碼,即可關注。
    歡迎合作
    荣鼎彩